Crespelle al salmone

Accessori: 

Teglia da forno
Una padella antiaderente larga
Un contenitore capiente
Un frullatore ad immersione
Un mestolo da minestra
Una paletta per padella antiaderente

Ingredienti per 4 persone
- Salmone affumicato (lo vendono nel reparto frigo già tagliato a cubetti !)
- 750 gr. di besciamella (pronta ovviamente)
- Sale (q.b)
- Pepe (q.b)
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di farina (uno per ogni uova)
- 250 ml di latte
- scalogno o uno spicchio di aglio (in base a cosa avete in casa)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio
- prezzemolo

*** prima di iniziare ricordatevi di accendere il forno a 180 ° ***

Preparazione del ripieno
Mettete a rosolare lo scalogno o lo spicchio di aglio in un po' di olio. Quando sarà imbiondito aggiungete il salmone e un po' di pepe e fate rosolare per pochi minuti. Aggiungete il vino bianco e fate consumare.
Quando il tutto sarà cotto unite alla besciamella in precedenza versata in un contenitore

Preparazione delle crespelle
Frullate insieme le uova, la farina, il latte e un po' di sale.
Fate scaldare una padella antiaderente. Quando sarà ben calda con un tovagliolo di carta ungete il fondo della padella (attenzione a non toccare con le dita perchè scotta !)
Ok, a questo punto riempite il mestolo con il composto e coprite appena il fondo della padella.
In un attimo la parte inferiore sarà cotta, Girate velocemente aiutandovi con una paletta e in un attimo anche questa parte sarà cotta. Procedere così per ogni crespella avendo cura di ungere ogni volta il fondo con il tovagliolo di carta.

Assemblaggio:
Una premessa prima di iniziare: ricordatevi di non utilizzare tutto il composto di besciamella e salmone per farcire le crespelle perchè ci servirà per la guarnizione finale !

Disponete la crespella su un piano e immaginiamo il cerchio diviso in due parti: la parte in alto non dovrà essere farcita. Con un cucchiaio fate un triangolo al centro della parte inferiore del cerchio con il salmone e la besciamella in precedenza composte. Richiudete con la parte superiore, riportate il lato destro e quello sinistro a componete un triangolo.
Disponete le crespelle farcite in una teglia imburrata e con il resto del composto ricoprite il tutto.
Infornare per 10 minuti (e comunque fino a quando la superficie non risulterà gratinata)

Buon appetito !

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