Accessori:
Una teglia da fornoUna padella antiaderente
Un contenitore tipo scodella
Ingredienti:
- Melanzane
- Olio di oliva
- Besciamella (pronta)
- Passata di pomodoro
- Basilico
- Pepe (q.b)
- Sale (q.b)
*** prima di procedere accendete il forno a 180° ***
Preparazione:
Pelate e tagliate a fette rotonde di almeno ½ centimetro le melanzane
Friggete in olio caldo le melanzane e disponetele su carta assorbente e salatale.
A parte unite alla besciamella un po’ (non tanta) di passata di pomodoro: salate e pepate un po’ il tutto.
Ora è possibile procedere in due modi differenti:
1. Disponete uno strato di melanzane nella teglia e uno strato di besciamella. Disponete un altro strato di melanzane e l’ultimo di nuovo un po’ di besciamella. Infornare fino a quando la superficie non sarà gratinata 2. Utilizzate una fetta di melanzana, uno strato di besciamella, un’ altra fetta di melanzana e l’ultimo strato sempre besciamella da fare gratinare in forno. In questo modo risulteranno delle singole porzioni.
Pelate e tagliate a fette rotonde di almeno ½ centimetro le melanzane
Friggete in olio caldo le melanzane e disponetele su carta assorbente e salatale.
A parte unite alla besciamella un po’ (non tanta) di passata di pomodoro: salate e pepate un po’ il tutto.
Ora è possibile procedere in due modi differenti:
1. Disponete uno strato di melanzane nella teglia e uno strato di besciamella. Disponete un altro strato di melanzane e l’ultimo di nuovo un po’ di besciamella. Infornare fino a quando la superficie non sarà gratinata 2. Utilizzate una fetta di melanzana, uno strato di besciamella, un’ altra fetta di melanzana e l’ultimo strato sempre besciamella da fare gratinare in forno. In questo modo risulteranno delle singole porzioni.
Buon appetito
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