Due padelle antiaderenti
Una pentola per la cottura della pasta
Una pentola per la cottura della pasta
Ingredienti (per 2 persone)
- 180 gr di tagliatelle
- 8 capesante
- 60 gr di burro
- Aglio
- Scalogno
- Sale (q.b)
- Pepe (q.b)
- Panna
- ½ bicchiere di veromouth
- ½ bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- 8 capesante
- 60 gr di burro
- Aglio
- Scalogno
- Sale (q.b)
- Pepe (q.b)
- Panna
- ½ bicchiere di veromouth
- ½ bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
Preparazione:
In una padella fate scaldare il vino bianco con lo scalogno tritato per 5 minuti. Unite una tazzina da caffè di panna, 30 gr di butto e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
A parte lavate le capesante e tagliatele a fettine (se grandi).
Mettete a rosolare lo spicchio d’aglio in 30 gr di burro e quando è dorato toglietelo. A questo punto aggiungete le capesante e fate consumare la loro acqua. Quando è consumata aggiungete il vermouth e fate evaporare. Salate e pepate e aggiungete il prezzemolo.
A questo punto unite le capesante alla crema di panna preparata in precedenza.
Mettete a cuocere per 5 minuti (controllate comunque il tempo di cottura sulla confezione !) la pasta nell’acqua salata portata ad ebollizione. Prima di scolare la pasta ricordatevi di mettere da parte una tazzina di acqua di cottura. Quando pronta scolatela e unitela alle capesante rimescolando il tutto sul fuoco con anche l’acqua di cottura messa da parte.
E' pronto ! Buon appetito
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