Torta di mele in sfoglia

Accessori:
una teglia bassa e rotonda antiaderente da forno

Ingredienti:
mele
zucchero a velo
burro
pasta sfoglia (pronta al banco frigo)

*** prima di iniziare ricordatevi di accendere il forno a 180 ° ***

Preparazione:
Distendete la pasta sfoglia e foratela con una forchetta.
Lavate e sbucciate le mele
Dividete la mela in due e togliete il torsolo. Tagliate delle fette a forma di mezzaluna di circa mezzo centimetro.
La teglia che ora dobbiamo usare deve avere lo stesso diametro della pasta sfoglia.
Mettete il burro nella teglia e sul fuoco fatelo sciogliere lentamente. Aggiungete lo zucchero a velo e fatelo sciogliere (attenzione non fatelo caramellare!).
Ora disponete nella teglia le fette di mela in senso circolare (sul burro e lo zucchero fusi) avendo cura di accavallare una fetta all'altra.
Distendete la pasta sfoglia sulle mele in modo tale da coprire il tutto e fate in modo che i bordi siano rivolti verso l'interno.
Infornate per 25 minuti (controllate la pasta sfoglia: deve dorarsi e rimanere croccante)
Non appena sfornata appoggiate un piatto sulla teglia e velocemente girate la torta che si deve staccare presentandosi nel piatto con le mele rivolte verso l'alto. (Guanti da forno, mi raccomando !)
Servitela tiepida con una spolverata di zucchero e velo.

Buon appetito

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