Torta di mele al profumo di agrumi


Accessori:
una teglia da forno antiaderente da 22 cm
un contenitore
uno sbattitore con le fruste
un tagliatartufi

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt limone (per la versione senza yogurt usare analogo quantitativo di latte)
  • 1 arancia
  • 125 gr. zucchero

  • 2 uova
  • 150 gr. farina
  • olio di oliva q.b per ammorbidire
  • 350 gr mele
  • 1 mela per la decorazione
  • 1 bustina lievito vanigliato

*** prima di procedere accendete il forno a 165° ***


Preparazione:

Spremere il succo di un'arancia
Sbucciate ed affettare 350 gr di mele con un tagliatartufi e versarci sopra il succo di arancia
(Una mela tagliatela a fettine un po' più spesse per la decorazione)
In un contenitore sbattete il tuorlo delle uova con lo zucchero e lo yogurt.
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare unendo olio di oliva fini a rendere il composto omegeneo ma non liquido.
Montare a neve l'albume delle uova e unire il tutto
Amalgamare fino a quando la consistenza non sarà spumosa.

Ora unire le mele rimescolando all'impasto.

Imburrate la teglia e infarinate il fondo.
Versate l'impasto e disponete le fette di mele sulla superficie a vostro piacere.
Spolverare con zucchero a velo

Infornare per 45 minuti verificando la cottura prima di toglierla dal forno.

Buon appetito.

Commenti