Ingredienti
pan carrè
6 g farina
1 fetta sottile prosciutto cotto
725 g latte
6 g burro
1/2 g pepe
2 g sale
Preparazione:
pan carrè
6 g farina
1 fetta sottile prosciutto cotto
725 g latte
6 g burro
1/2 g pepe
2 g sale
Preparazione:
- Preparare la besciamella. - Scaldate il latte - Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fondo pesante e, mescolando, unitevi la farina setacciata. -- Mescolare, quando il composto inizia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e unite il latte caldo e il sale (durante questa operazione mescolate energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi). - Rimettete la casseruola sul fuoco e continuate e girare con la frusta fino a che la salsa non prende l'ebolizione. - Lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti o fino a quando non avrà una consistenza cremosa - insaporite con il pepe e lasciate intiepidire.
- Preparare il croque monsieur. - Adagiate le fette di pan carrè su una teglia adatta per il forno - spalmare su ogni fetta un cucchiaio di besciamella - coprire con una fetta di prosciutto cotto ed una manciata abbondate di groviera grattuggiata. - Coprire il tutto con un'altra fetta di pane su cui spalmerete sopra un cucchiaio di besciamella e ricoprirete il tutto con una grossa manciata di groviera. - Mettere i croque monsieur così ottenuti sotto la resistenza del grill fino a quando la groviera non si sarà completamente sciolta o si sarà formata una crosticina dorata. (3 ai 5 minuti) Sfornate e mangiate caldi.
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