Zucchine ripiene patate e prosciutto

Ingredienti: (per 6  porzioni) 

  • 15 g olio
  • 35 g prosciutto cotto
  • 25 g parmigiano
  • 620 g 3 zucchine rotonde
  • 379 g patate

 

Preparazione:

Dopo avere pulito bene le zucchine, scottatele per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele, tagliatele a metà e svuotatele della polpa senza romperle.
A parte tagliate a pezzi le patate e fatele cuocere per 5 minuti nel microonde ponendole in un contenitore coperto dalla carta velina. 
Far rosolare una cipolla nell'olio e unire le patate e la polpa delle zucchine. Far rosolare per 10 minuti.
Frullare il prosciutto cotto
Riporre poi in un contenitore, schiacciare con la forchetta, unire l
e uova, il prezzemolo, il parmigiano. Aggiustate con sale e pepe.
Allineate le zucchine su una teglia foderata con carta forno e riempitele con la farcitura
Spolverare con il parmigiano
.
Infornare far cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti il tempo necessario a che si formi una crosticina dorata.

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