Ingredienti: (per 6 porzioni)
- 15 g olio
- 35 g prosciutto cotto
- 25 g parmigiano
- 620 g 3 zucchine rotonde
- 379 g patate
Preparazione:
Dopo avere pulito bene le zucchine, scottatele per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele, tagliatele a metà e svuotatele della polpa senza romperle.
A parte tagliate a pezzi le patate e fatele cuocere per 5 minuti nel microonde ponendole in un contenitore coperto dalla carta velina. Far rosolare una cipolla nell'olio e unire le patate e la polpa delle zucchine. Far rosolare per 10 minuti.
Frullare il prosciutto cotto
Riporre poi in un contenitore, schiacciare con la forchetta, unire le uova, il prezzemolo, il parmigiano. Aggiustate con sale e pepe.
Allineate le zucchine su una teglia foderata con carta forno e riempitele con la farcitura
Spolverare con il parmigiano.
Infornare far cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti il tempo necessario a che si formi una crosticina dorata.
A parte tagliate a pezzi le patate e fatele cuocere per 5 minuti nel microonde ponendole in un contenitore coperto dalla carta velina. Far rosolare una cipolla nell'olio e unire le patate e la polpa delle zucchine. Far rosolare per 10 minuti.
Frullare il prosciutto cotto
Riporre poi in un contenitore, schiacciare con la forchetta, unire le uova, il prezzemolo, il parmigiano. Aggiustate con sale e pepe.
Allineate le zucchine su una teglia foderata con carta forno e riempitele con la farcitura
Spolverare con il parmigiano.
Infornare far cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti il tempo necessario a che si formi una crosticina dorata.
Commenti