![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKL7QfBfjB1c1pq2tmbz42XawbVx_AamJzSs3Ts35okXPyrVD8k6tgvV6nBOoTEu-u0UM1dU7Sdex7OTaDkY0A5FISx_NsnxofQUQQvqxl9aSa4wtY6Bt0BhYANMW_2RQOp0FhbcDNmnw/s320/gnocchi-zucca.jpg)
Una teglia antiaderente
Una pentola profonda
Un contenitore per micronde
Un frullatore ad immersione
Ingredienti:
- 350 gr zucca (da cotta)
- qualche foglia di salvia
- un litro di latte intero
- 250 gr. semola
- 3 tuorli uovo
- 150 gr. burro
- parmigiano
- sale
Preparazione:
Preparare la zucca: (ovviamente via la buccia e i semi) tagliarla a pezzetti e disporla in un contenitore adatto al microonde. Coprire e far cuocere per 15 minuti.
In una pentola alta far rosolare uno scalogno in un po' di burro. Unire la zucca cotta nel microonde e far consumare unendo anche un po' di salvia.
(Lo scalogno io lo tolgo ma se piace...)
Unire il latte e frullare il tutto.
Far scaldare con 100 gr. di burro
Prima che inizi a bollire aggiungere il sale e la semola.
Mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Aggiungere i tuorli, il parmigiano e aggiustare di sale.
Disporre l'impasto su un ripiano (una teglia da forno coperta da carta da forno...) per un altezza di 1,5 cm.
Lasciare raffreddare.
Imburrare una teglia da forno antiaderente
Con l'aiuto di un bicchiere o di una formina preparare i dischi per le porzioni e disporli nella teglia ordinatamente in fila (va bene anche se si sovrappongono un pochino).
Un fiocco di burro su ogni gnocco, spolverare con parmigiano e infornare a 170 ° fino a gratinatura della superficie.
Commenti