Accessori:
Una teglia antiaderenteUna pentola profonda
Ingredienti:
- un litro di latte intero
- 250 gr. semola
- 3 tuorli uovo
- 150 gr. burro
- parmigiano
- sale
Preparazione:
Scaldare il latte con 100 gr. di burro.
Prima che inizi a bollire aggiungere il sale e la semola.
Mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Aggiungere i tuorli, il parmigiano e aggiustare di sale.
Disporre l'impasto su un ripiano (una teglia da forno coperta da carta da forno...) per un altezza di 1,5 cm.
Lasciare raffreddare.
Imburrare una teglia da forno antiaderente
Con l'aiuto di un bicchiere o di una formina preparare i dischi per le porzioni e disporli nella teglia ordinatamente in fila (va bene anche se si sovrappongono un pochino).
Un fiocco di burro su ogni gnocco, spolverare con parmigiano e infornare a 170° fino a gratinatura della superficie.
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