Ingredienti
Prosciutto
Ricotta
Parmigiano
Basilico
Olio
Scalogno o cipolla
Passata di pomodoro
Preparazione
Far cuocere i conchiglioni (io li cuocio esattamente per il tempo di cottura indicato) e quando cotti metteteli a scolare sotto acqua fredda per bloccare la cottura
Frullate o riducete a piccoli pezzi il prosciutto e fatelo rosolare nell'olio con lo scalogno (o la cipolla)
Sfumatelo con il vino bianco (anche il Vermouth può andare bene,,)
Unitelo alla ricotta e lavorate il tutto incorporando il parmigiano e il basilico e aggiustate con il sale
Ora imburrate una teglia e riponete
Riempite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e disponete nella teglia
Coprire (ma senza esagerare) con la passata di pomodoro e spolverate con parmigiano.
Ora in forno a 180 gradi fino a gratinatura della superficie !
Frullate o riducete a piccoli pezzi il prosciutto e fatelo rosolare nell'olio con lo scalogno (o la cipolla)
Sfumatelo con il vino bianco (anche il Vermouth può andare bene,,)
Unitelo alla ricotta e lavorate il tutto incorporando il parmigiano e il basilico e aggiustate con il sale
Ora imburrate una teglia e riponete
Riempite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e disponete nella teglia
Coprire (ma senza esagerare) con la passata di pomodoro e spolverate con parmigiano.
Ora in forno a 180 gradi fino a gratinatura della superficie !
Commenti