Conchiglioni ripieni ricotta e prosciutto

Ingredienti

Conchiglioni
Prosciutto
Ricotta
Parmigiano
Basilico
Olio
Scalogno o cipolla

Passata di pomodoro




Preparazione
Far cuocere i conchiglioni (io li cuocio esattamente per il tempo di cottura indicato) e quando cotti metteteli a scolare sotto acqua fredda per bloccare la cottura
Frullate o riducete a piccoli pezzi il prosciutto e fatelo rosolare nell'olio con lo scalogno (o la cipolla)
Sfumatelo con il vino bianco (anche il Vermouth può andare bene,,)
Unitelo alla ricotta e lavorate il tutto incorporando il parmigiano e il basilico  e aggiustate con il sale
Ora imburrate una teglia e riponete 
Riempite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e disponete nella teglia
Coprire (ma senza esagerare) con la passata di pomodoro e spolverate con parmigiano.

Ora in forno a 180 gradi fino a gratinatura della superficie !




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