Torta pan di spagna alla nocciola e farcitura al pistacchio

Ingredienti 

Pan di spagna alle nocciole:
4uova (medie)
180 gr zucchero
155 gr farina 00
50 gr farina di nocciole

Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso Aggiungere la farina e la farina di nocciole Incorporare delicatamente le farine mescolando dal basso verso l’alto Versare in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro precedentemente imburrata Infornare il pan di spagna in forno già caldo a 170°C per circa 30-40 minuti controllando la cottura con lo stecchino che dovrà essere asciutto. Sfornare il pan di spagna e farlo raffreddare completamente prima di farcire.

Per la Farcitura
500 gr panna fresca
250 gr mascarpone
200
 gr crema al pistacchio
20 gr zucchero a velo

Montare la panna unendo lo zucchero a velo ed il mascarpone. Quando solida unire la crema al pistacchio ed amalgamare

Bagna all'amaretto
70 gr zucchero
30 gr acqua
25 gr liquore amaretto
100 gr acqua

Quando il pan di Spagna sarà raffreddato dividerlo in due e provvedere a bagnare i dischi con la bagna di amaretto. Procedere con l’allestimento cospargendo con la panna lo strato intermedio, sovrapporre l’altro disco e concludere la farcitura con le decorazioni che preferite

(alcuni passaggi)



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