Ingredienti
Pan di spagna alle nocciole:
4uova (medie)
180 gr zucchero
155 gr farina 00
50 gr farina di nocciole
Montare le
uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso Aggiungere la farina e
la farina di nocciole Incorporare delicatamente le farine mescolando dal basso
verso l’alto Versare in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro
precedentemente imburrata Infornare il pan di spagna in forno già caldo a 170°C
per circa 30-40 minuti controllando la cottura con lo stecchino che dovrà essere
asciutto. Sfornare il pan di spagna e farlo raffreddare completamente prima di
farcire.
Per la
Farcitura
500 gr panna fresca
250 gr mascarpone
200 gr crema al pistacchio
20 gr zucchero a velo
Montare la panna unendo lo zucchero a velo ed il mascarpone. Quando solida unire
la crema al pistacchio ed amalgamare
Bagna
all'amaretto
70 gr zucchero
30 gr acqua
25 gr liquore amaretto
100 gr acqua
Quando il pan
di Spagna sarà raffreddato dividerlo in due e provvedere a bagnare i dischi con
la bagna di amaretto. Procedere con l’allestimento cospargendo con la panna lo
strato intermedio, sovrapporre l’altro disco e concludere la farcitura con le
decorazioni che preferite
(alcuni passaggi)
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