Crostata alla marmellata


Ricetta per 6 persone

- 300 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- Vanillina per dolci
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 6 cucchiai abbondanti di marmellata





Preparazione pasta frolla
Disporre la farina e unire zucchero, vanillina e lievito
Aggiungere le uova, il burro precedentemente ammorbidito e lavorare l'impasto fino ad ottenete una composizione morbida.
Fare una pallina, avvolgerla nella velina e mettere in frigo pe almeno mezz'ora
Preparazione della crostata

Disporre la pallina di pasta frolla tra due fogli di carta forno e con il mattarello iniziare a distenderla fino ad uno spessore di mezzo centimetro

Imburrare una teglia e spolverare con un po' di farina. Distendere la pasta frolla lasciando due centimetri di altezza Lavorare in una scodella la marmellata e disporla sulla base della crostata. Prendere i ritagli di pasta frolla e distenderli per fare le strisce decorative. (io utilizzo la rotella che uso per tagliare i ravioli) Concludere la decorazione della crostata e infornare per max 30 minuti a 180°

Commenti