Uova mimosa

Accessori:una pentolail passaverdure (quello per fare il purè)un piatto da portata

Ingredienti per 4 persone- 4 uova- maionese- tonno- capperi- senape

(preparate la maionese come da ricetta "maionese volè" unendo poi il tonno, i capperi e un cucchiaino di senape) oppure acquistare la salsa tonnata già pronta)

Preparazione:Fate cuocere le uova per 10 minuti (dobbiamo ottenere delle uova sode).Fatele raffreddare sotto acqua corrente fredda.Tagliate in due le uova in senso orizzontale (non per la lunghezza) e mettete da parte il rosso.(Dato che le uova dovranno essere appoggiate in un piatto, tagliate un pezzettino dalle estremità per rendere "piatto" il loro appoggio)Farcite le uova con la salsa tonnata e disponetele una accanto all'altra in un piatto da portata.Mettete nel passaverdure i rossi d'uovo tolti in precedenza e iniziate a girare la manovella lasciando cadere in modo uniforme sulle uova uno strato di granelli rossi fino a coprire il tutto.

Commenti