Polpette di carne e verdure al forno


Ingredienti

300 gr di carne macinata (non quella magra ma quella per il sugo)
200 gr di salsiccia

Una patata media
uovo
pangrattato
Grana Padano
prezzemolo

Verdure: melanzane, zucchine o qualsiasi verdura vi faccia piacere precedentemente cucinato (ad esempio tocchetti di melanzane a funghetto o tocchetti di zucchine saltate in padella)

Procedimento


Lavorate la carne unendo uovo, sale e pepe e del prezzemolo e schiacciate la patata lessa 

Aggiungete la verdura ed assaggiare per controllare la sapidità. Aggiungere poi il Grana Padano e il pangrattato se serve per asciugare ed ottenere una consistenza più solida se vi è rimasto troppo morbido

Formare le polpette e passarle nel pangrattato se preferite più leggere usate la farina.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno precedentemente oliata
(Io uso olio spray sia per la carta da forno che per ungere la parte superiore delle polpette: l'olio spray è molto comodo perché unge in modo uniforme senza appesantire.
Infornare a 180 gradi per una ventina di minuti controllando la doratura
* Il segreto per mantenere umide la cottura delle polpette in forno e mettere sulla base del forno un piccolo contenitore con dell'acqua che andrà ad umidificare

Buon appetito 


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