Risotto alla pescatora

Per un buon risotto procuratevi gli ingredienti indicati nella foto freschi e procedete preparando il fumetto di pesce mettendo a soffriggere, olio, cipollotti, pomodorini e le teste dei gamberi: portate ad ebollizione e quando pronto per l’uso filtrate con un colino.

Fate aprire le cozze e le vongole mettendole in una padella sfumando con un po’ di vino bianco: quando si saranno aperte togliete i frutti e filtrate la loro acqua che andrete ad unire al fumetto in precedenza preparato. (Tenete qualche cozza e qualche vongola nel loro guscio) e procedete a togliere i frutti che unirete poi al risotto.

In una padella ampia andate a far soffriggere olio, aglio e del prezzemolo a cui unirete calamari ed i polipetti: quando avranno fatto la loro acqua e sarà consumata sfumare con vino bianco fare cuocere per una ventina di minuti.

Preparate il risotto facendo scottare il riso acquerello in una padella senza grassi: quando sarà leggermente scottato sfumate con vino bianco unire un po’ di olio e aggiungere i calamari ed i polipetti: mescolate e fate cuocere per il tempo di cottura previsto per il riso annaffiando con il fumetto che abbiamo preparato. Durante gli ultimi cinque minuti di cottura unite cozze e vongole e gamberi a cottura ultimata spolverare con prezzemolo fresco!

Buon appetito!


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