Tiramisù con uova pastorizzate

Ingredienti

4 uova
140 g di zucchero
40 g di acqua
500 g di mascarpone
otto tazzine di caffè
savoiardi
cacao amaro (liquore se piace da da aggiungere alla lavorazione dei tuorli)

Procedimento 

Separare gli albumi dai tuorli
In un contenitore montare gli albumi fino ad ottenere una consistenza solida 
(Io ho scelto di pastorizzare solo i tuorli) 
quindi far bollire 40 g di acqua e 140 g di zucchero zucchero controllando la temperatura fino a 121° gradi: non farlo caramellare. Se non disponete di un termometro fate bollire acqua e zucchero per tre minuti ed unire i tuorli e lavorare con le fruste fino ad ottenere una consistenza spumosa
Unire 500 g di mascarpone ai tuorli lavorati e continuare a lavorare con con le fruste
Unire infine gli albumi montati a neve ai tuorli ed il mascarpone lavorati in precedenza incorporandoli e mescolandoli dall’alto verso il basso 
la crema è pronta !
Bagnare i savoiardi nel caffè è disporre per comporre il dolce alternando a strati:  sulla base un po’ di crema, i savoiardi bagnati al caffè, crema al mascarpone e una spolverata di cacao amaro

Buon appetito!

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