Uova alla fiorentina

Ingredienti:
Per 2 persone

uova:       2
spinaci:   400 gr.
latte         350 gr.
amido:    35 gr
burro:      35 gr
parmigiano grattugiato quanto basta
olio d'oliva extravergine quanto basta
sale e pepe quanto basta
noce moscata quanto basta



Preparazione:

Mondare e lessare gli spinaci in poca acqua.
Scolarli e strizzarli bene, tritarli e farli asciugare bene in padella, con un filo d'olio. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Preparare una besciamella: far scaldare il latte, e mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco lento. Aggiungere la maizena, mescolare, e versare il latte a filo. Mescolare finché non si addensa, salare e pepare e aggiungere una grattugiata di noce moscata.
Mettere da parte mezza tazza di besciamella, e mescolare il resto con gli spinaci, insieme a due cucchiaiate di parmigiano.
Dividere gli spinaci in due pirofile monoporzione, fare un avvallamento nel mezzo.
Accendere il forno in 200°C.
Mettere nell'avvallamento lasciato nelle ciotoline l'uovo sgusciato, facendo attenzione a che non si rompa. Salare, coprire con la besciamella rimasta e un'altra spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare per una ventina di minuti e servire subito

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