Torta di mele

Accessori: 

una teglia da forno antiaderente da 22 cm
un contenitore
uno sbattitore con le fruste
un tagliatartufi

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di latte
  • 125 gr. zucchero
  • 1 Vasetto di yogurt (naturale o al limone)
  • 125 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr. farina
  • olio di oliva q.b per ammorbidire
  • 350 gr mele
  • 1 mela per la decorazione
  • 1 bustina lievito vanigliato

*** prima di procedere accendete il forno a 165° ***


Preparazione:

In un contenitore sbattete il tuorlo delle uova con lo zucchero e lo yogurt.Aggiungere la farina e il lievito e mescolare unendo olio di oliva fini a rendere il composto omegeno ma non liquido.
Montare a neve l'albume delle uova e unire il tutto
Amalgamare fino a quando la consistenza non sarà spumosa.

Sbucciate ed affettare direttamente nell'impasto 350 gr di mele con un tagliatartufi.
Mescolate il tutto

(Una mela tagliatela a fettine un po' più spesse per la decorazione)
Imburrate la teglia e infarinate il fondo.
Versate l'impasto e disponete le fette della mala per la decorazione sulla superficie a vostro piacere.
Spolverare con zucchero a velo

Infornare per 45 minuti verificando la cottura prima di toglierla dal forno.

Buon appetito.




Commenti

Anonimo ha detto…
Hai dimenticato lo yoghurt nella lista degli ingredienti..
Anonimo ha detto…
Hai dimenticato lo yoghurt nella lista degli ingredienti..