1 tagliere
1 teglia antiaderente
** Accendere il forno a 200° ***
Ingredienti (per 4 porzioni)
1 Kg di patate
240 gr tonno all'olio di oliva
80 gr di grana padano
80 gr di grana padano
Preparazione
Mettete a bollire le patate e quando cotte lasciarle raffreddare.
Nel frattempo scolate il tonno e lavoratelo un po'in una scodella.
Pelatele e schiacciate le patate in una insalatiera (un contenitore capiente) con lo schiacciapatate.
Unite il tonno sgocciolato, la mozzarella a pezzetti, il grana padano e le uova. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e un po' d pepe.
Imburrate una teglia e spolverarla con del pangrattato.
Disponete il composto livellandolo in superficie, spolverare con pangrattato e qualche fiocco di burro.
In ultimo infornate a 200° per 45 minuti. I primi 35 minuto statico e gli ultimi 10 minuti ventilato fino a quando la superficie non sarà dorata.
Il tortino è pronto. Servito tiepido con una insalata è perfetto !
Nel frattempo scolate il tonno e lavoratelo un po'in una scodella.
Pelatele e schiacciate le patate in una insalatiera (un contenitore capiente) con lo schiacciapatate.
Unite il tonno sgocciolato, la mozzarella a pezzetti, il grana padano e le uova. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e un po' d pepe.
Imburrate una teglia e spolverarla con del pangrattato.
Disponete il composto livellandolo in superficie, spolverare con pangrattato e qualche fiocco di burro.
In ultimo infornate a 200° per 45 minuti. I primi 35 minuto statico e gli ultimi 10 minuti ventilato fino a quando la superficie non sarà dorata.
Il tortino è pronto. Servito tiepido con una insalata è perfetto !
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