Aneletti... alla casalinga!

Variazione della ricetta alla siciliana "capitata" per sfruttare gli ingredienti che avevo in casa.
(Avevo delle zucchine e del ragù da consumare... e gli aneletti in dispensa)

Ingredienti 

Zucchine
Ragù
Grana padano
Besciamella

Procedimento
Tagliare con una mandolina le zucchine per la lunghezza ed infornare a 200 ° in forno statico per 20 minuti (fino a quando sono ammorbidite e un pochino dorate). Con gli avanzi delle zucchine (la parte più piccola e verde) fate una dadolata e rosolarla in padella con dello scalogno e salando.

Nel frattempo far cuocere gli anelletti lasciando indietro qualche minuto di cottura: io ho lasciato due minuti.

Unire alle zucchine il ragù, un po' di besciamella e Grana Padano e quando la pasta sarà cotta scolarla e unire alla dadolata di zucchine amalgamando per bene

Ungere uno stampo e disporre le zucchine sfornate sulla base foderando anche i lati. Tenere da parte qualche zucchina per la chiusura finale.

Versare la pasta mantecata nello stampo foderato con le zucchine e chiudere con le zucchine tenute a parte. Cospargere la superficie con del pangrattato e altro Grana Padano.

Infornare in forno ventilato a 230 ° fino ad ottenere la gratinatura: attendere qualche minuto prima di sfornare girando lo stampo sul piatto da portata


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